Ingrédients: * Pâte sablée (150 g de farine, 75g de beurre, 100g de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 1/3 de sachet de levure chimique) * 6 poires * 2 cuillères à soupe de confiture * Crème au amandes (125g de sucre, 125g de beurre, 2 oeufs, 150g d'amandes en poudre, 1 cuillère à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de jus de fruit ou de sirop des poires si vous les prenez en boîte, 1 sachet de sucre vanillé) | Préparation: Préparation de la pâte: Sur une planche, mettre la farine et le beurre bien froid en petits morceaux. Frotter légèrement le mélange du bout des doigts pour obtenir un fin sablage. Ajouter le sucre, le sel, la levure et mélanger. Rassembler en tas, faire un trou au milieu pour y ajouter l'oeuf, mélanger et pétrir la pâte pour la rendre homogène. La rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 heure. Préparation de la tarte: Étaler la pâte dans un moule à tarte, couvrir d'aluminium et de légumes secs, faire cuire à 160° pendant 15 minutes. Retirer le papier et faire dorer 5 minutes. Mélanger tous les ingrédients de la crème. Lorsque la pâte est cuite, y disposer les poires épluchées et coupées en quartier, napper de confiture et de crème d'amandes. Faire dorer au four durant 30 minutes à 180). |
0 التعليقات:
إرسال تعليق