Featured Video

السبت، 9 أبريل 2011

Fondant au chocolat, eclats de toblerone



Ingrédients:
200 g de chocolat noir à dessert
125 g de beurre (1/2 doux 1/2 salé)
4 oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
3/4 d'un Toblerone® (75 g)
Préparation:
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Faire fondre le chocolat avec le beurre (pour moi dans un pichet micro plus de Tupp', au micro-ondes), bien mélanger.
Séparer les blancs des jaunes des oeufs, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et fouetter.
Incorporer le mélange beurre et chocolat.
Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement.
Verser dans le moule, casser le Toblerone selon sa pré-découpe, et répartir les triangles dans le gâteau en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 20 mn environ (à surveiller selon votre four, c'est un fondant, le coeur doit être juste pris. Chez moi au bout de 15 minutes le tour est pris et le coeur tremble encore, je compte 5 mn de plus et je stoppe).

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More